Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Социально-экономическая ситуация на системообразующих предприятиях Свердловской области стабильна

Положение системообразующих предприятий и меры поддержки для них обсудили члены рабочей группы по мониторингу социально-экономического положения Свердловской области и оценке влияния распространения новой коронавирусной инфекции на заседании под председательством исполняющего обязанности губернатора Свердловской области .

Социально-экономическая ситуация на системообразующих предприятиях Свердловской области стабильна
Фото: Информационный портал Свердловской областиИнформационный портал Свердловской области

«За прошедшее с прошлого заседания рабочей группы время ситуация с распространением инфекции на территории Свердловской области, по оперативным данным, несколько стабилизировалась, постепенно мы переходим к снятию ограничений. Вчера были внесены соответствующие изменения в 100-УГ», – заявил Алексей Орлов.

Видео дня

Министр промышленности и науки Свердловской области доложил, что 57 промышленных предприятий региона включены в федеральный перечень системообразующих предприятий и 107 – в региональный перечень.

«На сегодняшний день существенных изменений численности работников системообразующих предприятий и уровня заработной платы их сотрудников не наблюдается. Банкротство на рассматриваемых предприятиях не прогнозируется», – сказал Сергей Пересторонин.

Он добавил, что предприятиям из федерального перечня оказана финансовая поддержка на сумму 3,5 миллиарда рублей.

Первый заместитель министра энергетики и ЖКХ сообщил, что к системообразующими предприятиями отнесены 42 предприятия сферы ЖКХ, три из которых уже получили адресную помощь со стороны государства. При этом все предприятия жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса региона работают в штатном режиме, часть административного персонала по согласованию с работодателем работает удаленно.

«На всех предприятиях обеспечено соблюдение мер по защите персонала от распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты дыхательных путей, дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками», – сказал Игорь Чикризов.

Не выявлено ухудшения ситуации в части общей численности работающих и заработной платы и в организациях, курируемых и дорожного хозяйства Свердловской области, сообщил глава ведомства .

«Произошедшее в период основных ограничений сокращение транспортной мобильности населения существенно повлияло на уровень доходов компаний. В целях сохранения непрерывности производственного процесса, рабочих мест и своевременной выплаты заработной платы, ряд системообразующих предприятий транспортного комплекса воспользовался мерами государственной поддержки», – сказал Василий Старков.

Он отметил, что наиболее пострадавшие от пандемии организации воздушного транспорта постепенно восстанавливается. Открытие полетов по России и некоторых направлений из страны позволило загрузить мощности «» и на уровне порядка 60%.