Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаы Госдумы закупились яхтами на миллионы рублей

Три депутата от за 2019 год обзавелись яхтами. Соответствующая информация появилась в декларациях парламентариев.

Депутаы Госдумы закупились яхтами на миллионы рублей
Фото: Секрет ФирмыСекрет Фирмы

На это обратили внимание «Открытые медиа». Самую дорогую яхту купил , за 2019 год заработавший 96,4 млн рублей. Он приобрёл катер Ferretti 590, который стоит 26–56 млн рублей в зависимости от комплектации и года выпуска.

Единоросс , отчитавшийся о доходе 174 млн рублей, купил яхту Sea Ray Sundancer 370, которая стоит минимум 29 млн рублей. Его коллега по фракции обзавёлся катером Master Craft XT20, цены на который начинаются от 7,6 млн рублей. За 2019 год Прокопьев заработал 96 млн рублей. Яхты Брыскина, Саблина и Прокопьева предназначены для прибрежных прогулок, в открытое море на них выходить нельзя, указали эксперты.

Трое единороссов — не первые обладатели яхт в Госдуме. Супруга депутата с 2015 года владеет премиум-катером Princecraft Vogue 27 SE. А парламентарий ещё с 2012-го декларирует судно Galeon 390, уже снятое с производства.

Самую большую яхту в Госдуме приписывают депутату . По данным сайта Superyachtfan.com, ему принадлежит судно Madam GU — 35-я в мире по размеру яхта. Однако юристы Скоча опровергали эту информацию, а сам парламентарий никогда не декларировал судно.

Фото:Publicdomainpictures, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!