Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Не шиковать»: Запашный рассказал, сколько денег нужно для жизни в Москве

Для того, чтобы обеспечить свою семью в Москве, зарплаты размером 100 тысяч рублей более чем достаточно. Об этом в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы» сообщил генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского и дрессировщик .

«Не шиковать»: Запашный рассказал, сколько денег нужно для жизни в Москве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Собеседник издания признался, что основную часть заработка тратит на обеспечивание детей.

— У меня трое деток, двое из них готовятся в школу, нужно купить все необходимые принадлежности для учебы: учебники, тетради. Нужна определенная сумма, чтобы на случай повторного карантина обеспечить нужными онлайн-платформами их, — пояснил артист.

Он также признался, что в период режима самоизоляции ему удалось сэкономить деньги, поскольку основные затраты уходили только на продукты и средства гигиены.

— Каникулы дали возможность сэкономить средства, которые раньше в основном уходили на дальние поездки, обслуживание транспорта, топливо, — сказал Запашный. — А вот, чтобы жить спокойно, не то, чтобы шиковать, конечно, но держаться на плаву – достаточно и 100 тысяч рублей. Я думаю, что этих средств при грамотном распределении может хватить для полноценного существования в столице.

Ранее певец признался, что ему бы хватило 200-300 тысяч рублей для комфортной жизни в Москве. При этом он отметил, что народные артисты не живут на широкую ногу, а вот «блогеры и тиктокеры тратят миллионы».

Также исполнитель заявил, что сам способен прожить даже на 50 тысяч рублей в месяц, добавив, что на такую сумму все-таки сложно выжить.

Читайте также: рассказала о новом женихе