Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Центробанк подал иск к банку из топ-350: ликвидация или банкротство?

обратился в арбитраж с иском к , который около месяца назад лишился лицензии. Пока неизвестно, пойдёт ли истец по пути принудительной ликвидации или же процедуры несостоятельности. Иск пока не принят к производству арбитражем Санкт-Петербурга и Ленинградской области, передаёт ИА REGNUM.

Исковое заявление было подано 19 августа 2020 года. Третьим лицом в споре выступает временная администрация — . Вероятно по ошибке иск занесён в блок «экономические споры по административным правоотношениям».

Напомним, 24 июля 2020 года лицензий лишились сразу четыре банка, и если два из них добровольно, то ещё у двух они были отозваны. В список последних попал и ООО «Невастройинвест» из Санкт-Петербурга. Банк был на 349-м месте по размеру активов в своей сфере. Среди причин лишения лицензии были низкокачественные активы, а также то, что весомая часть ссуд, в том числе низкокачественных, была выдана юрлицам, аффилированным с владельцами банка.

Банк, учреждённый в июне 1992 года, также имел филиал в Дагестане.

Руководителем ООО был , а свыше 70% доли принадлежало . Последний ранее был фигурантом уголовного дела о крупной растрате.

Четыре банка лишены лицензий: чьим активам Центробанк выдал чёрную метку?