Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Музейный квартал и реновация жилья: концепцию развития города до 2030 года обсудили в Ижевске

Накануне, 20 августа, в здании научной библиотеки УдГУ состоялась стратегическая сессия Удмуртия-2030 , в ходе которой участники депутаты, чиновники, руководители организаций, представители бизнеса и науки, общественники обсудили главные городские проблемы и попытались найти способы их решения в перспективе ближайшего десятилетия.
Музейный квартал и реновация жилья: концепцию развития города до 2030 года обсудили в Ижевске
Фото: IzhlifeIzhlife
Задача исходя из маленьких проблем разработать глобальные направления развития. Важная составляющая разработать проекты, которые позволят зарабатывать, пополнять казну. Эти деньги потом можно будет направить на социально значимые вещи , глава Ижевска
В ходе сессии её участники работали по группам, в которых также обсуждали вопросы человеческого капитала, развития экономики, территориального развития. Каждая из команд разработала идеи трех проектов, в том числе проведения реновации жилья по примеру Москвы, строительство музейного квартира в районе набережной, продолжение реконструкции набережной, развитие аэродрома в Пирогово с прицелом на развитие вертолетных экскурсий и другие.
- Очень важно, что в ходе стратсессии власти и горожане разговаривают друг с другом. Например, в Можге творческие люди сказали, что им нужен театр. Это не войдет в стратегию, но власти уже ищут способ им помочь, - рассказал Вячеслав Правдзинский, директор Центра развития дизайна и городской среды.
Предварительный вариант стратегии-2030 должен появиться к ноябрю. Жителей призывают предлагать свои идет через сайт 2030.udmurt.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аллея на Удмуртской или пруд на Автозаводе: где могут появиться новые скверы и парки в Ижевске? Глава Ижевска Олег Бекмеметьев: На Центральной площади начали возводить техническое помещение второго фонтана К Новому году объект будет сдан : в Ижевске продолжается капитальный ремонт больницы 6 на Ленина