Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ПГК предложила экспортерам Черноземья комплексные услуги доставки

ПГК предложила экспортерам Черноземья комплексные услуги доставки Оператор сделал ставку на развитие экспедирования и оказание профессиональной помощи в организации зарубежных поставок
ПГК предложила экспортерам Черноземья комплексные услуги доставки
Фото: Logistics NewsLogistics News
(ПГК) на полигоне предложила клиентам комплекс услуг по перевозке грузов в крытых вагонах в страны Средней Азии. На фоне повышенного спроса на доставку в данном направлении оператор сделал ставку на развитие экспедирования и оказание профессиональной помощи грузоотправителям в организации зарубежных поставок.
«Филиал готовит подвижной состав под погрузку в соответствии с международными требованиями. Кроме того, мы взаимодействуем с зарубежной железной дорогой, организуем оплату провозных платежей, оказываем другие виды услуг, которые интересны клиентам. В результате партнеры высоко оценили уровень сервиса ПГК и увеличили отправки грузов в наших крытых вагонах», — рассказал директор Воронежского филиала .
За 7 месяцев 2020 года экспортные перевозки в крытых вагонах ПГК с Юго-Востока России выросли в 2,5 раза, до 214 тыс тонн. В частности, в направлении Казахстана — практически вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 111,5 тыс. тонн, Узбекистана — в 11 раз, до 39 тыс. тонн, Азербайджана — в 4 раза, до 19 тыс. тонн, Таджикистана — почти в 5 раз, до 15,7 тыс. тонн. Основными драйверами являлись сахар, товары народного потребления, продовольственные товары, химические и минеральные удобрения.
#ПГК #жд