Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Блестящие идеи новаторов ВСМПО-АВИСМА позволят сэкономить миллионы

Приказом гендиректора определен порядок поощрения авторов инициатив. За предлагаемые идеи по повышению операционной эффективности в рамках реализации программы производственных инициатив премию в размере 5 000 рублей уже получили 14 работников ВСМПО.
Блестящие идеи новаторов ВСМПО-АВИСМА позволят сэкономить миллионы
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Как рассказали "Уралинформбюро" на предприятии, это авторы четырех производственных инициатив, касающихся повышения выхода годного в разных цехах и улучшения производственных процессов. Среди идей – сокращение механической обработки, направленной на удаление мертвых зон. Группа из 9 человек под руководством главного прокатчика ВСМПО Елизаветы Плаксиной скорректировала технологию, что позволит экономить порядка 129 миллионов рублей в год. На данный момент выгода от реализации проекта составила 24 миллиона.
А инициатива главного кузнеца ВСМПО Владимира Кропотова направлена на увеличение выхода годного заготовки под пруток цеха 3. Он работал над тем, чтобы уменьшить потери при зачистке поверхностных дефектов за счет более короткого технологического процесса и долю дефектных концов биллета за счет увеличения основной длины. В результате реализации этой инициативы выход годного уже увеличился на 2%.
От работников предприятия ждут новых идей.
Фото: пресс-служба корпорации ВСМПО-АВИСМА