Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд утвердил мировую по иску "Сабурово-Инвеста" к сети отелей "Азимут"

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник утвердил мировое соглашение по иску подмосковного ООО "Сабурово-Инвест", требовавшего около 6,1 миллиарда рублей от московского ООО "Азимут Хотелс Компани", следует информации в картотеке арбитражных дел.
Суд утвердил мировую по иску "Сабурово-Инвеста" к сети отелей "Азимут"
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
"Утвердить мировое соглашение", - говорится в карточке дела. Другие подробности, в том числе условия урегулирования спора, пока не сообщаются.
Апелляционная инстанция рассматривала жалобы истца и ответчика на определение нижестоящего арбитражного суда Москвы, который в июне отказался утверждать мировое соглашение. Суд тогда отметил, что представленный проект может нарушить законные интересы других лиц, в связи с чем не подлежит утверждению судом.
Иск поступил в суд в июле 2019 года, основания исковых требований в материалах суда пока не сообщаются. Из материалов суда усматривается, что задолженность у ответчика в размере суммы иска изначально образовалась перед АО "Агрокомплекс "Отрадное".
По данным ЕГРЮЛ, АО "Агрокомплекс "Отрадное" - единственный участник истца. В свою очередь учредителями АК "Отрадное" указаны комитет по управлению имуществом Красногорского района, областное минимущество и ряд коммерческих структур. Основной вид деятельности компании "Сабурово-Инвест" – "покупка и продажа земельных участков". Компания находится в процессе банкротства.
Единственным участником компании-ответчика в ЕГРЮЛ указана зарегистрированная к Люксембурге компания Azimut Group. Основной вид деятельности – "консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления". По данным газеты "Ведомости", ООО "Азимут Хотелс Компани" развивает гостиничную сеть "Азимут", ее основатель и председатель совета директоров – . Сеть крупнейшая в России и насчитывает около 7 тысяч номеров в 37 отелях в 29 городах России, Германии, Австрии и Израиля.