Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Transporeon и ОМК начинают сотрудничество по оптимизации логистических процессов в автоперевозках

Общий грузопоток предприятий ОМК составляет порядка 30 тысяч автоперевозок в год. Компания уже оптимизировала пул автомобильных перевозчиков через тендерную площадку Ticontract. Сейчас в ОМК приступили к автоматизации работы с транспортными заявками, электронного расписания, отслеживания и мониторинга качества работы перевозчиков на базе платформы Transporeon. Следующий этап - завершить интеграцию решения с внутренними системами, включая ERP.

Transporeon и ОМК начинают сотрудничество по оптимизации логистических процессов в автоперевозках
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«Наши основные задачи сегодня – улучшить качество продаж и клиентского сервиса, и логистика – ключевое звено в этом, - комментирует Сергей Толстоухов, директор по логистике АО «ОМК». – Нам необходим единый и прозрачный процесс взаимоотношений с автоперевозчиками, чтобы информация о наших отгрузках была доступна постоянно и в реальном времени для принятия управленческих решений. Мы рассчитываем серьезно расширить пул перевозчиков, повысить конкуренцию среди них за заказы, оптимизировать затраты, в том числе за счет выставления понятных требований транспортным компаниям, сократить сроки отгрузки нашей продукции клиентам».

«Мы настроены на долгосрочное сотрудничество с ОМК, основанное на постоянном анализе результатов, предложении новых вариантов повышения эффективности и конкурентоспособности клиента», - комментирует , Региональный директор Transporeon в России и странах Восточной Европы.