Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Центр экономического сотрудничества с Чехией открылся в Нижегородской области

Он создан при региональной .
Центр экономического сотрудничества с Чехией открылся в Нижегородской области
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Центр торгово-экономического сотрудничества с Чешской республикой открылся в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и облправительства со ссылкой на департамент внешних связей регионального правительства.
Его создали при региональной Торгово-промышленной палате, чтобы помогать нижегородским предпринимателям устанавливать связи с чешскими партнерами. Центр будет заниматься продвижением продукции региональных предпринимателей на экспорт, поиском новых инвестиционных возможностей, а также реализацией крупных проектов в сфере экологии, природопользования, сельского хозяйства и здравоохранения. Все они будут выполняться в сотрудничестве с Чехией.
«Предпосылкой открытия Центра является то, что Нижегородская область традиционно демонстрирует высокие показатели внешнеторгового сотрудничества с Чехией. Страна-партнер стабильно входит в топ-15 контрагентов региона», — сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области .
По итогам первого полугодия текущего года экспорт в Чехию из Нижегородской области превысил 10,6 миллионов долларов, что на 34% больше, чем годом ранее. При этом наблюдается расширение номенклатуры поставляемой продукции, прежде всего, продуктов питания. Также в 4,8 раза увеличился экспорт железнодорожных локомотивов, в 3 раза — минерального топлива и нефти, в 2,5 раза — пластмасс, в 2,1 раза — черных металлов, в 1,4 раза — древесины, оборудования и механических устройств.