Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На личном приёме у Любимов рязанцы обсудили трудоустройство инвалидов и дефицит сиделок

Он отметил, что точка зрения людей должна быть определяющей при построении работы правительства области и органов власти на местах.

К главе региона обратился рязанец Вадим Герасимов с просьбой о продлении реализации госпрограммы области по развитию сферы занятости «Содействие в трудоустройстве инвалидов молодого возраста от 18 до 44 лет». Он отметил эффективность программы на собственном примере.

Губернатор отметил, что действие такой поддержки предусмотрено до 2025 года.

Министр труда и социальной защиты населения области подтвердил, что в рамках программы работодателям компенсируют издержки при трудоустройстве и адаптации сотрудников с инвалидностью на рабочем месте. При этом возмещаются затраты на оплату их труда, а также наставников. Сумма выплат в 2020 году составила порядка 30 тысяч рублей в месяц. Средства перечисляют в течение трёх месяцев. В регионе так трудоустроены 55 человек.

Другое обращение касалось увеличения числа соцработников по уходу в Комплексном центре соцобслуживания Рязани. С соответствующей просьбой обратился , который нуждается в помощи по уходу за травмированной супругой.

Валерий Емец отметил, что в настоящее время регион является одним из лидеров страны по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, работа по которому ведется по инициативе .

Он рассказал, что с 2018 года запланировано увеличение количества сиделок на 440 человек. По словам министра, до конца года в Рязани введут 10 дополнительных ставок, пять специалистов приступят к работе уже с 1 сентября.

Николай Любимов попросил вовремя его информировать о необходимости увеличения финансирования, введении новых вакансий в таких центрах. Он подчеркнул, что очень важно, чтобы социальных работников было достаточное количество: при сложных жизненных ситуациях каждый день на счету и очень трудно обходиться без поддержки.