Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Свадебный дворец» бывшего владельца Черкизона решили продать

Дом торжеств «Сафиса» на Воробьевых горах в Москве, который ранее принадлежал одной из компаний бывшего владельца Черкизовского рынка , решили продать на торгах в рамках процедуры банкротства. Объект оценивают примерно в 0,6-1 миллиард рублей, пишет РБК.

«Свадебный дворец» бывшего владельца Черкизона решили продать
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В настоящее время здание принадлежит другой фирме — «АСТ Транс Маркет». Деньги от продажи лота в первую очередь перейдут бизнесмену Виталию Мащицкому — давнему партнеру главы . Предприниматель является кредитором Исмаилова на момент его владения «свадебным дворцом» (в 2011 году дал ему в долг 30 миллионов долларов), поэтому претендует на основную долю.

Двухэтажный особняк площадью почти четыре тысячи «квадратов» с хрустальными люстрами, мраморными полами и золочеными лестницами построили в 2005 году. Архитектор здания рассказала, что заказчик попросил сделать роскошный интерьер, напоминающий дворцы в Монте-Карло и других районах Монако. Снаружи «Сафиса» также выделяется арочными окнами, колоннами и лепниной.

Здесь праздновали свадьбы сын владельца группы «Сафмар» Саид и сын владельца группы «Ташир» Саркис, а также отмечали дни рождения и . Во время торжеств в «Сафисе» выступали такие артисты, как , , и .

По подсчетам специалистов, использовать «Сафису» для чего-то, кроме проведения мероприятий, будет сложно: для размещения ресторана лот слишком крупный, а для гастромаркета — слишком непроходной. Предполагают, что здание, возможно, удастся приспособить для медицинских целей.