Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жителям Нижних Серег угрожали, чтобы они не жаловались

Несколько жителей Нижних Серег сообщили о том, что им угрожали в администрации Нижнесергинского городского поселения. Как пояснил общественник , люди сначала устно обращались в администрацию, там им отвечали в резкой форме. Когда местные жители грозились писать жалобы в соответствующие органы, их начинали запугивать.
Жителям Нижних Серег угрожали, чтобы они не жаловались
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
«Они начали угрожать моим родителям. Не мне, а взрослым запуганным людям! Со словами: «Что вы лезете? Вам больше всех надо? Не ваше дело, не наживайте себе врагов», – описала ситуацию дочь жителей Нижних Серег.
Между тем накануне депутат в своих социальных сетях писал о том, что в муниципалитете было созвано собрание местных жителей, в котором участвовали глава Нижнесергинского муниципального района и глава Нижнесергинского городского поселения Андрей Чекасин. По словам депутата, газопровод восстанавливают «лишь три-четыре человека». Кроме того, муниципалитет передавал в Свердловской области документы на девять мостов и на капремонт более 30 домов. В итоге региональные власти готовы профинансировать только три моста, а компенсаций за пострадавшее жильё пока нет. Некоторые не согласны также с оценкой ущерба («эксперты даже не заходили в помещения, а с улицы на глазок назвали сумму»). Тогда им сообщили, что можно повторно вызвать комиссию через официальный запрос.
Как добавил Андрей Альшевских, муниципальные главы предложили выбрать двух местных жителей для их участия в ежедневных заседаниях «штаба». В середине сентября ожидается очередная общегородская встреча.
Ранее наше агентство писало, что в ходе ликвидации последствий паводка 20 июля из Нижних Серег вывезли 4 тысячи кубических метров мусора и откачали 400 тысяч кубических метров воды. Губернатор Свердловской области обещал местным жителям компенсации. Две недели назад горожане рассказывали, что восстановление муниципалитета идёт медленно, а региональные власти сообщали, что уже готово.
Фото превью: Андрей Альшевских / vk.com