Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Старейший застройщик Ростова отмечает 65-летний юбилей

Надежность — это качество, которым можно охарактеризовать строительную компанию «СК10». 65 лет истории. 65 лет стабильности на фоне постоянных социальных изменений. Надежность важна — в жизни, на работе, в приобретаемом товаре. Ее часто измеряют годами — хорошее вино с возрастом становится лучше, настоящая дружба крепчает, а здания стоят десятилетиями. СК10 работает для ростовчан с 1955 года. За это время компания прошла путь от строительного подразделения ГПЗ-10 до флагмана жилищного строительства Ростова-на-Дону.
Завод ГПЗ-10 появился в том же историческом контексте, что , Часовой завод, и другие предприятия нашего города. Каким тогда был Ростов-на-Дону? Советский город фабрик, рабочих, инженеров. Эти заводы — плоть от плоти нашего города. Дым, который шел из труб этих предприятий, означал, что город строится, люди работают — конструируют, создают страну. Они развивали наш общий дом, давали ростовчанам возможность трудиться; объединяли их, приобщая к одному делу, даже создавали футбольные команды – жили. СК10 очень уважительно относится к собственной истории и гордится ей. Тем не менее, компания не осталась в том времени, и, хотя заводское прошлое – это часть биографии СК10, но не ее настоящее и будущее. Теперь это амбициозный застройщик новой волны, который, как и его славные предшественники, строит Ростов-на-Дону, но уже новый — умный Ростов. Компания создает новые тренды и постоянно придумывают новые решения. Там работают перфекционисты и работают от души.
Сегодня девелоперская компания «СК10» дает рабочие места нескольким тысячам ростовчан. С 2013 года количество сотрудников увеличилось в семь раз.
Согласно данным Единого Ресурса Застройщиков, компания имеет наивысшую оценку по соблюдению декларируемых сроков ввода жилья. И это в сегодняшнее время!
Сегодня СК10 строит жилые комплексы почти во всех частях города — в центре Ростова, в ЗЖМ, СЖМ и в Левенцовском микрорайоне. Девелопер старается сделать каждый проект уникальным. Например, ЖК «Царское село» — это кирпичный дом в тихом центре с высокими 3-метровыми потолками в квартирах, собственным бассейном и спортзалом на первом этаже. ЖК «Гвардейский 3.0» — это наследник двух других завершенных проектов СК10 — «Гвардейского 1» и «Гвардейского 2», на его территории будет расположен собственный теннисный корт; другая отличительная черта «Гвардейского 3.0» — это повышенная шумоизоляция комплекса — то, чего так часто не хватает современным домам. ЖК «Левенцовский» — единственный комплекс в Левенцовском м-не с собственной закрытой территорией и подземным паркингом. ЖК «Мечников» — первый умный дом в Ростове на Мечникова/Таврической. «Северный остров» - особенный комплекс для СК10: компания взяла на себя обязательства построить ранее замороженные дома, чтобы десятки семей получили свои квартиры, и обманутых дольщиков в Ростове стало еще меньше. Отдельно хочется написать о новом проекте СК10, который в ближайшее время планирует запускать компания. Девелопер купил землю рядом с ТЦ «Рио» площадью почти 90 000 м2. На этом месте СК10 построит 240 000 м2 жилья и современную школу на 1200 мест. Кроме того, на территории комплекса будут располагаться три детских сада на 300 мест, 2 поликлиники для взрослых, опорный пункт скорой медицинской помощи, а также большие парковки на 2000 мест, коммерческие помещения и банки. С территории комплекса можно будет непосредственно выехать и на Ленина, и на Нансена, и на Нагибина. Это и называется — быть флагманом!
В 2019 году компания «СК10» поставила рекорд и продала 85 158 квадратных метров жилья, которое получили ростовчане.
Первой в Ростове-на-Дону компания «СК10» начала строить умные дома. Система «Умный дом» автоматизирует многие рутинные дела, облегчает жизнь и способствует комфортному и безопасному проживанию. А именно, это:
Доступ на паркинг по госномеру и мобильному телефону и управление удаленным доступом на паркинг
Интеллектуальные счетчики
Доступ в подъезд по распознаванию лиц и удаленное управление доступом в подъезд
Автоматизированные инженерные системы
Online-видеонаблюдение
Умная подсветка в подъездах
В 2019 году компания полностью перешла на эскроу-счета, а это важнейший фактор доверия между застройщиком и клиентом.
- Мы хотим, чтобы город гордился нами — чтобы ростовчане гордились. Причина нашего успеха – любовь к своему делу и желание приносить обществу пользу, - говорит генеральный директор СК10 . - Наш ресурс – это умные, трудолюбивые и ответственные люди — это вы, ростовчане! Сейчас у нас масса проектов, совсем скоро состоится сдача ЖК «Левенцовский» и ЖК «Северный остров» и вот-вот начнется строительство нового крупнейшего квартала в центре города. Мы продолжим усердно трудиться, чтобы вы могли жить в хороших и комфортных домах. У нашей компании богатая история, которая началась в середине 50-х годов XX века. И продолжается в 20-х годах XXI века. Спасибо!
Не является публичной офертой.