Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рейтинг Романа Старовойта вновь растёт

Биржа губернаторов в телеграм показала умеренный рост рейтинга за август. специально для "Курской telegi" прокомментировал рост акций курского губернатора.
Рейтинг Романа Старовойта вновь растёт
Фото: КурскТВКурскТВ
Приводим текст полностью: "Умеренный рост акций губернатора Курской области на Бирже Губернаторов вполне адекватен реальности. В августе сложилось впечатление, что губернатор начал иначе осознавать политику и управление регионом или даже просто начал осознавать, что управление корпорацией и регионом - разное по сути.
Что подстегнуло рост акций:
Конечно же то, что он первый из губернаторского корпуса сделал себе прививку вакциной института Гамалеи от Covid-19.
Позитивно на рейтинг повлияла и общая ситуация с заболеваемостью коронавирусом - Курская область оказалась в "зеленой зоне".
"Зеленая зона" по заболеваемости COVID-19, позволила открыть детские сады, развлекательные заведения и провести масштабный праздник по случаю годовщины победы на Курской Дуге.
По информации, укрепились позиции Романа Старовойта и в АП.
Губернатор выплатил налог за жительницу региона, на которую кто-то из чиновников региона оформлял без её ведома землю по подложным документам.
Что давило на акции и не позволило выйти в лидеры роста:
Большое количество скандалов в здравоохранении. Сразу несколько случаев странных смертей, которые связаны с низким качеством управления отраслью.
Ситуация с полигоном промотходов, который принадлежит администрации региона и на котором нарушаются нормы захоронения опасных и медицинских отходов. Администрация, в отсутствие губернатора, который находился на отдыхе, вместо признания ошибок и их исправления, смены руководства и создания условий недопущения нарушения норм в будущем, просто написала пресс-релизы в подконтрольные СМИ о том, что всё отлично. И это несмотря на видеодоказательства и фотографии грубейших нарушений, которые есть в .
Упоминание в негативном плане одного из ведущих вузов региона - ЮЗГУ, в котором, несмотря на проблемы с доходами россиян, повысили цены на обучение. При этом, ректор согласован на довыборы в горсобрание от .
Нерешенный вопрос населенного пункта Кукуевка, жители которой очередной раз обратились к Президенту с просьбой легализовать дома, оказавшиеся после межевания в буферной зоне заповедника. Роман Старовойт хоть и стал заложником той ситуации, которая была создана до него и пытается её разрешить, но главный вопрос к нему - почему никто не несет ответственности по этому случаю, а также другим случаям распила земель, в том числе в случае, по которому он помог жительнице выплатить налог.
Следует очередной раз констатировать, что Роман Старовойт не сможет вырваться в лидеры роста, пока его команда будет как лебедь, рак и щука тащить Курскую телегу в разные стороны сообразно своих целей, а он будет выезжать только на своих решениях и ручном управлении.
Читайте также:
Кто влиятельнее всех в Черноземье?
Какие эмоции дарит Роман Старовойт?