Расплата «Спасскцемента». Предприятие садится на кредитную иглу

Как стало известно KONKURENT.RU, выдаст АО «Спасскцемент» кредит в размере 1,2 млрд руб.
Расплата «Спасскцемента». Предприятие садится на кредитную иглу
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
Процентная ставка по кредиту составит не более 10% годовых, а срок самого займа – 24 месяца.
Одновременно «Спасскцемент» созывает внеочередное собрание акционеров, на котором владельцы предприятия должны одобрить кредитную сделку и согласовать договоры о залоге движимого имущества.
Решение о заключении кредитного договора странным образом совпало с продолжающимися судебными разборками «Спасскцемента» с по поводу взыскания с предприятия и с экс-мэра Владивостока , его брата Андрея, ранее возглавлявшего «Востокцемент», экс-главы МУП «Дороги Владивостока» , а также ООО «ДВ-Цемент», АО «Дробильно-сортировочный завод», АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Теплоозерский цементный завод», АО «Спасский комбинат асбестоцементных изделий» (входят в группу компаний «Востокцемент») 1,452 млрд руб.
Как известно, сумму взыскали в качестве обращения в доход государства имущества, полученного коррупционным путем во время существования так называемого «дорожного контроля» во Владивостоке. За это Игоря Пушкарева приговорили к 15 годам лишения свободы.
Ранее KONKURENT.RU сообщал, что «Спасскцемент» и другие попавшие под удар Генпрокуратуры компании оспаривают решение Советского районного суда Владивостока в апелляционном порядке.
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram