«Три кота» тянут за миллиард. Делового партнера Богдана обанкротили

Как стало известно , Олег Ваганов, деловой партнер , основателя сети супермаркетов «Три кота», признан банкротом.

«Три кота» тянут за миллиард. Делового партнера Богдана обанкротили
© Konkurent.ru

Несостоятельным Ваганов стал также как и Богдан по заявлению . Сумма задолженности Ваганова перед кредитной организацией составляет 295,1 млн руб. Как и в случае с Богданом, Ваганов выступал поручителем в серии кредитных договоров, заключенных банком с ООО «Три кота» (управляющая компания одноименной сети супермаркетов).

По сведениям KONKURENT.RU, в арбитражный суд уже поступило заявление конкурсного управляющего ООО «Три кота» Дмитрия Наумец о включении требований фирмы в реестр требований кредиторов Ваганова. Данные претензии основаны на заявлении о привлечении Ваганова к субсидиарной ответственности, общая сумма которой оценивается в более чем 1 млрд руб.: 811,46 млн – непосредственно ответственность, а 219,03 млн - в качестве неосновательного обогащения.

Напомним, ООО «Три кота» в начале 2019 г. было признано банкротом. По решению арбитражного суда в отношении зарегистрированной в Москве фирмы введено конкурсное производство.

Сам Богдан стал банкротом в этом, но еще в марте 2019 г. ликвидировался как ИП, но из бизнеса не ушел. Согласно ЕГРЮЛ, Богдан владеет долями в ООО «Квадрат» (занимается оптовой торговлей лесом) и ООО «БВЛ» (аренда и лизинг транспорта). В качестве соучредителя в них выступает Олег Ваганов.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram