Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатор о модернизации котельных и теплосетей в Черепаново: «Сроки должны быть выдержаны неукоснительно»

Проект модернизации предусматривает строительство восьми и реконструкцию одной котельной тепловой мощностью 40 мегаватт, строительство и реконструкцию 14,5 км тепловых сетей. Финансовая поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ на модернизацию систем теплоснабжения Черепаново составляет 444,8 млн рублей, по 148,3 млн рублей направляет на реализацию проекта Новосибирская область и концессионер. На сегодня полностью возведены корпуса восьми газовых котельных, продолжается монтаж оборудования, ведётся реконструкция тепловых сетей. В то же время, депутаты Законодательного собрания доложили губернатору о том, что в связи с пандемией весной и в начале лета поставки комплектующих в Черепаново замедлились, но на текущий момент все необходимое оборудование получено. В частности, депутат отметил, что в летнее время работы на объекте можно было вести заметно активнее. Депутат Законодательного собрания согласился с тем, что сейчас необходимо нагонять сроки: «До 15 сентября работы необходимо закончить. В том числе за счёт ночных смен».

Губернатор о модернизации котельных и теплосетей в Черепаново: «Сроки должны быть выдержаны неукоснительно»
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

напомнил, что проект модернизации котельных и теплосетей в Черепанове – особенный. «Это проект с участием федерального финансирования со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ. Этот проект получил поддержку потому, что Фонд высоко оценил, как мы реализовали предыдущие проекты – в Оби и в Маслянине. Там всё было сделано в срок. Того же я требую и по объекту в Черепаново, сроки должны быть выдержаны неукоснительно». Губернатор поручил министру жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области держать ход работ на ежесуточном контроле и оперативно решать вопросы совместно с , находящимся на постоянном прямом контакте с руководством Фонда ЖКХ. Член Владимир Городецкий подчеркнул, что даже в непростое время борьбы с пандемией COVID-19 концессионер и подрядчик не останавливали работу и сделают всё для того, чтобы вовремя подать тепло черепановцам. «Проведена очень большая работа, порою в тяжёлых условиях – есть теплотрассы, которые стояли в воде. Сегодня мы получили эффективную, безубыточную работу этой структуры. Нет никакой необходимости выделения дополнительных бюджетных дотаций для покрытия тарифного разрыва. Великолепный проект, реализованный совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ, показал свою эффективность. Наш регион зарекомендовал себя как исполнительный, добивающийся результата. Сегодня главное – закончить проект в Черепанове и заявиться на проект в райцентре Мошково – там работы будут ещё масштабнее».

Сенатор отметил, что после Мошкова в планах стоит модернизация котельных и теплосетей Барабинска. И чтобы эффективно продолжать сотрудничество с Фондом содействия реформированию ЖКХ, не потерять годовую динамику работ, необходимо проект по посёлку Мошково заявить в Фонд не позднее 20 октября этого года.