Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сервис знакомств для женщин торопится на IPO после затишья

Investing.com — В начале 2021 г. на биржу выйдет Bumble — мобильное приложение для знакомств, которое призвано помочь прекрасному полу сделать первый шаг, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Сервис знакомств для женщин торопится на IPO после затишья
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

Оценка Bumble может достичь от $6 до $8 млрд, и в настоящий момент идут переговоры с банками, хотя четкие планы еще не согласованы, а сроки IPO могут измениться.

Таким образом, в ряду недавних ярких дебютов — наряду с сервисом по доставке готовой еды Doordash Inc и Airbnb Inc — онлайн-платформы для аренды и сдачи жилья на короткий срок, появится еще одно громкое имя.

Стартап, ранее известный как Magic Lab и созданный в 2006 г. миллиардером , планировал выйти на публичный рынок и раньше, но лишь недавно получил оценку частной инвестиционной компании Blackstone Group Inc размером в $3 млрд. Последняя приобрела контрольный пакет акций Bumble в 2019 году.

Сам же мобильный сайт знакомств Bumble был запущен в 2014 г. Уитни Вулф Херд. Она ранее была соучредителем другого, пожалуй, самого известного из этой плеяды сайтов знакомств — Tinder, которым она руководила. В рамках сделки с Blackstone Херд стала генеральным директором целой серии мобильных приложений.

Другими инвесторами Bumble являются венчурные компании Accel, Bessemer Venture Partners и Greycroft.

Конкуренция в сфере приложений для знакомств в последнее время продолжает расти. Bumble конкурирует с Match Group (NASDAQ:MTCH) — владельцем приложений Tinder, Match и OkCupid, рыночная капитализация которого достигла $30 млрд. Еще один конкурент — медиакомпания Meet Group.

— При подготовке новости использованы материалы Bloomberg.