Совет директоров "Эн+ Груп" включил в список кандидатов в свой состав главу EMC

МОСКВА, 3 сен /ПРАЙМ/. Совет директоров "Эн+ Груп" включил в список кандидатов для избрания в новый состав совета генерального директора "Европейского медицинского центра" (EMC) , следует из материалов компании.

"Я очень рад приветствовать господина Яновского в совете директоров в качестве независимого директора. Он обладает впечатляющим набором навыков и богатым опытом, имеет выдающуюся карьеру в энергетике, промышленности и, конечно, в настоящее время в сфере здравоохранения, что принесет огромную пользу En+. Здоровье и благополучие наших сотрудников — это наш главный приоритет и, в особенности, в это трудное время, его идеи значительно поспособствуют работе совета директоров", — прокомментировал исполнительный председатель совета директоров "Эн+ Груп" лорд Грегори Баркер.

Остальные одиннадцать кандидатов для избрания в новый совет на годовом собрании акционеров входят в действующий состав.

Это лорд Баркер, председатель совета директоров и гендиректор Cambridge Global Capital, LLC Кристофер Бернем, замгендиректора по связям с госорганами "Базового элемента" , глава департамента слияний и поглощений и международных проектов "Базового элемента" Анастасия Горбатова, финансист , член Стратегического консультативного совета Engie UK Джоан Макнотон, директор департамента инвестиций "Базового элемента" Елена Несветаева, директор по корпоративным финансам "Базового элемента" Екатерина Томилина, неисполнительный директор и председатель комитета по аудиту EnQuest PLC Карл Хьюз, старший советник по работе с советами директоров в России и СНГ компании Spencer Stuart Александр Чмель и президент бизнес-школы "Сколково" .

В апреле независимый директор "Эн+ Груп", известный в России инвестиционный банкир умер после непродолжительной болезни.

"Эн+ Груп" (En+ Group) — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 миллиона тонн (через контрольную долю в ).