Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Итоги дня: глава МЧС России оценил набережную Кабана, блогеры идут в наблюдатели, Игры стран СНГ перенесли

подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за сегодняшний день, 4 сентября.

Итоги дня: глава МЧС России оценил набережную Кабана, блогеры идут в наблюдатели, Игры стран СНГ перенесли
Фото: Реальное времяРеальное время

Сегодня Казань посетил глава генерал-полковник . Вместе с президентом Татарстана он посетил заводы КАМАЗ и , а затем они вместе прогулялись по Казанскому кремлю и набережной озера Кабан. Также Минниханов вручил главе МЧС России Евгению Зиничеву медаль "100 лет образования ТАССР".

Видео дня

Министр энергетики в ходе форума GMIS2020 заявил, что считает, средняя цена на нефть в 2021 году составит 50—55 долларов за баррель. При этом глава допустил, что стоимость нефти в следующем году может составить 65 долларов.

Фото kremlin.ru

Проведение Игр стран СНГ в Казани перенесли на 2021 год. Решение о переносе на следующий год принято на совещании с главой государства. Наиболее вероятной датой проведения является июль-август 2021 года.

Председатель Общественной палаты республики пригласила сотню татарстанских блогеров стать мобильными наблюдателями на выборах президента РТ и депутатов местных советов.

Министр обороны России генерал армии сделал прививку от коронавируса российской вакциной. Также прививку сделал мэр Москвы .

Фото kremlin.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов написал статью о ключевых элементах идеологии республики. Он подчеркнул, что главную силу региона видит в сосуществовании и взаимоуважении разных народов.

Власти Татарстана отказались от идеи создания футбольной академии под кураторством . Поэтому построенные под академию манежи будут переданы муниципальным спортшколам в Набережных Челнах, Нижнекамске и Казани.

Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев рассказал, как ему пришла идея создать в республике сеть полилингвальных образовательных комплексов.

На Кремлевской (Ленинской) дамбе в Казани могут появиться велосипедные дорожки. По словам председателя Комитета Татарстана по охране объектов культурного наследия Ивана Гущина, установка дорожек будет возможна только после согласия , так как это исторический центр города и он является стратегическим участком.

На "искусственный интеллект" для транспортной системы Казани направят 100 миллионов. Система позволит в режиме реального времени отслеживать ситуацию на дорогах, а также оперативно ею управлять. Она включит в себя механизмы визуализации обстановки на дорогах, а также, как сказано в документах тендера, будет иметь возможность "поддержки принятия решения".

Фонд Республики Татарстан по защите прав дольщиков получил разрешение на достройку проблемного многоквартирного дома на Достоевского, 57. Как сообщили в фонде, процедура передачи прав и обязанностей застройщика ООО "Фирма "Свей" полностью завершилась.

В Заинске мужчина нанес бывшей супруге удары отверткой прямо в магазине. Он был разъярен тем, что она заявила об изнасиловании. Мужчина объявлен в розыск, женщина находится в больнице, угрозы ее жизни нет.

Следком России предъявил обвинение арестованному за убийство гражданину иностранного государства Араику Мирзояну.

В Казани начали рассматривать иск челнинского бизнесмена на 1 млн рублей к . Он требует 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконные действия сотрудников полиции в августе 2016-го в ходе "налета" на адвокатский офис в Набережных Челнах.