Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Еще два двора отремонтировали в Уссурийске

В Уссурийске еще две придомовые территории привели в порядок по программе «1000 дворов», сообщает . Оба двора были включены после голосования по народному бюджету.

Еще два двора отремонтировали в Уссурийске
Фото: Deita.ruDeita.ru

Как рассказали в администрации города, рабочие привели ремонтные работы около дома №2 по улице Раковской и дома № 52 по улице Комсомольской. Обе территории были включены в губернаторскую программу после проведенного голосования. Всего после голосования по народному бюджету в программу благоустройство было включено 29 объектов.

Видео дня

По словам жильцов дома 29 по улице Раковской, о ремонте они мечтали уже очень давно. В доме проживает 90 семей, большое количество детей, которые хотели гулять рядом с домом и кататься на велосипедах и самокатах. Именно они первыми смогли опробовать новое асфальтовое покрытие.

Был выполнен огромный объем работ, особенно с учетом того, как было раньше. Нам сейчас хочется гулять, дышать. Очень все нравится, молодцы, спасибо администрации», - сказала председатель домового комитета .

В ценовой категории работы по двору оказались самыми высокими – 3,8 млн рублей. Всего во дворе уложили асфальт на площадь 1800 квадратных метров. Обустроили съезды для людей с ограниченными способностями. Сами жители также включились в работу, обустроив клумбу.

При этом во дворе дома №52 по улице Комсомольская, уже проектом будет предусмотрена клумба, где жители смогут высадить цветы.

«Очень важно, чтобы жители многоквартирного дома еще на этапе проектирования пришли к общему решению о том, какой будет их территория», – акцентировала начальник отдела контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики Ирина Фефелова. Он подчеркнул, что процесс согласования обустройства двора основная причина затягивания сроков сдачи объектов. В связи с этим он призвал граждан согласовывать проекты заранее.

Напомним, в этом году в перечне дворов, подлежащих ремонту, по программе «1000 дворов» числится 117 придомовых территорий. Из них на 15 будут установлены детские площадки, на остальных – уложен асфальт.