Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Титов инициировал отставку томского бизнес-омбудсмена

ТОМСК, 9 сентября. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей инициировал процедуру прекращения полномочий бизнес-омбудсмена в Томской области по причине "полного бездействия".
Титов инициировал отставку томского бизнес-омбудсмена
Фото: ТАССТАСС
"В связи с большим количеством жалоб со стороны представителей бизнес-сообщества было принято решение освободить Валерия Падерина от исполнения обязанностей уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области", - сказал Титов на встрече с предпринимателями Томска. Он считает, что Падерину "не удалось наладить диалог бизнеса и власти".
Титов отметил, что направил представление губернатору Томской области с предложением снять Валерия Падерина с должности "по причине полного бездействия". "У нас так называемая "система двух ключей" - и при назначении, и при снятии. То есть нужны две подписи - моя и губернатора. Уверен, что губернатор заинтересован в том, чтобы диалог между предпринимателями и властью складывался более продуктивно, чем сейчас", - добавил федеральный бизнес-омбудсмен.
Валерий Падерин является уполномоченным по защите прав предпринимателей в Томской области с 2014 года.