Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оптоклуб «Ряды» закрывается в Петербурге

Сеть гипермаркетов «Ряды» от основателей «Юлмарта» и Августа Майера закроется 14 сентября. Соответствующее объявление появилось 8 сентября в официальном аккаунте торговой сети.

По официальным данным, с 14 сентября 2020 все оптоклубы «Ряды» прекращают работу на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Наши двери открыты для вас по-прежнему 24/7. 13 сентября 2020 мы открыты до 23:59 — это последний день работы оптоклубов», — говорится в сообщении.

Покупателям и владельцам клубных карт предлагается вернуть остаточную стоимость вживую или через онлайн-кабинет до 30 сентября. Возврат денежных средств будет осуществлен до конца года.

Отметим, «Оптоклуб «Ряды» существует на рынке с 2015 года. Основная бизнес-идея — продажа ограниченного числа самых популярных наименований по лучшим ценам в укрупненной упаковке. Это первый лоукостер крупного формата в России. Мировые аналоги — Costco, Sam'sClubs (подразделение ), BJ's.

На сегодня сеть состоит из трех гипермаркетов, два из которых расположены в Петербурге и один в Ленинградской области. Общий объем инвестиций в развитие сети составлял около 10 млрд рублей. Однако по данным , такое решение руководством компании было принято из-за сложных внешних обстоятельств, которые негативно повлияли на развитие сети.

Добавим, из материалов арбитражного суда следует, что начиная с марта текущего года в отношении ООО «БигБос» поступило более 20 гражданских исков от крупных поставщиков.