Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Анидалов: В Ртищеве сотрудники МУП «Теплотехник» готовы к проведению итальянской забастовки

Сотрудники МУП «Теплотехник», обслуживающего Ртищево Саратовской области, готовы начать итальянскую забастовку. Об этом заявил депутат облдумы от на состоявшейся сегодня, 10 сентября, пресс-конференции.
Анидалов: В Ртищеве сотрудники МУП «Теплотехник» готовы к проведению итальянской забастовки
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«Приблизительно две недели назад к нам обратились сотрудники МУП «Теплотехник», которое обеспечивает теплом весь город Ртищево. Обратились они из-за того, что там почти у всех работников минималка вне зависимости от разряда и выслуги лет. У них действует тариф 40 рублей в час, а потом зарплата доплачивается до минимальных значений. Несколько лет они пытались вести переговоры и убеждать, но с приходом нового руководителя убрали доплаты, и всех опустили до уровня минимальной зарплаты. В связи с этим сотрудники предприятия сами заявили нам, что готовы к решительным действиям», - отметил Анидалов.
По словам депутата, около 170 работников организовали на предприятии профсоюз, а на его собрание пришли около ста человек.
«Мы две недели пытались привлечь внимание властей к этой проблеме, но делали это непублично, чтобы потом нас не обвинили, что мы пиаримся на проблеме. Как позже выяснилось, никто не захотел вести конструктивный диалог», - заверил Анидалов.
Облдеп также рассказал, что сразу после собрания всех его участников стали «прессовать» в местной администрации с участием полиции.