Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сервис разметки данных TagMe от Сбербанка предлагает рабочие места жителям Северного Кавказа

На Северном Кавказе разработчики передовых проектов в сфере искусственного интеллекта запустили пилотный проект. Он направлен на помощь в трудоустройстве безработным жителям семи регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Сервис разметки данных TagMe от Сбербанка предлагает рабочие места жителям Северного Кавказа
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Старт проекта представители SberAI Максим Еременко, Андрей Черток и Марианна Данилина обсудили с представители аппарата полпреда Президента РФ в СКФО. Специалисты рассказали, как с помощью платформы разметки данных от Сбербанка Tagme возможно заработать деньги.

Видео дня

Жителям семи регионов Северного Кавказа предлагают заняться разметкой аудиозаписей и изображений еды ряда проектов SberAI в области распознавания речи и компьютерного зрения. Это нужно сделать для того, чтобы искусственный интеллект научился распознавать речь или изображения. За правильно выполненную работу разметчики данных будут получать денежные вознаграждения.

«Благодаря большому количеству качественно размеченных данных Сбербанк создает на основе искусственного интеллекта продукты и решения, которые в конечном счете повышают качество жизни наших граждан. Мы рады, что благодаря пилотному проекту на Северном Кавказе мы уже сейчас решаем эту задачу, предоставляя людям возможность заниматься интересным и полезным трудом и получать за это деньги», – прокомментировал первый заместитель председателя правления Сбербанка .

Специалисты отмечают, что на первом этапе в проекте примет участие до 400 жителей СКФО. Если пилотный проект окажется успешным, его запустят и в других федеральных округах.

«Одной из основных социально-экономических проблем субъектов Северного Кавказа, на решение которых направлены усилия федеральных и региональных органов власти, по-прежнему является высокий уровень безработицы. В период осложнения эпидемиологической обстановки и, соответственно, ситуации на рынке труда требуются принципиально новые инструменты, которые в кратчайшие сроки позволят жителям округа получить дополнительный доход. Платформа разметки данных Сбербанка в этом плане – очень перспективный проект, который пройдет апробацию именно на Северном Кавказе», – прокомментировал полномочный представитель Президента РФ в СКФО .

В настоящий момент разметкой TagMe занимаются и около 500 сотрудников Сбербанка. За все время работы проекта уже было размечено 3,5 млн различных объектов.

Фото: / Евгений Поторочин