Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На ГОКе под Белгородом запустили комплекс сушки руды

Комплекс сушки руды запустили 11 сентября на Яковлевском горно-обогатительном комбинате в Белгородской области. Это крупнейший в истории предприятия инвестиционный проект, его стоимость составила почти три миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Руду на сушку будут принимать два специальных барабана, каждый длиной по 27 метров и диаметром четыре метра. В комплексе также установлены два конвейера, два теплогенератора, система очистки воздуха, подстанция с внешними инженерными сетями. Проектная мощность объекта — 500 тонн руды в час. Оборудование снижает влажность руды с 8% до 2%, максимально автоматизировано, установлена мощная система фильтрации. В составе рабочей смены шесть человек.
«Мы поставили перед собой достаточно амбициозные цели — в пять раз увеличить производство руды, обеспечивать наших клиентов действительно качественным продуктом. И сегодня поэтапно эту комплексную программу выполняем. В целом она предусматривает вложение в Яковлевский ГОК более 27 млрд рублей. Это огромная сумма, которая, конечно, пойдёт на развитие производства, повышение качества работы, улучшение условий труда», — сказал генеральный директор компании «Северсталь» .
В торжественной церемонии запуске комплекса принял участие губернатор Белгородской области .
«Очень рад, что Яковлевский ГОК является драйвером экономического развития не только Яковлевского городского округа, но и Белгородской области в целом. Это растущее предприятие. Объём добычи увеличился более чем в два раза. Мы видим очень хорошие перспективы. Есть динамика в количестве рабочих мест, число которых удвоилось. Повышается заработная плата — она превысила уже 50 тысяч рублей», — отметил глава региона.
Соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве между правительством Белгородской области и компанией «Северсталь» было подписано в 2018 году.