Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд не стал банкротить самого богатого депутата Сургута

Арбитражный суд ХМАО-Югры не стал банкротить самого богатого депутата городской думы Сургута Евгения Барсова. Народный избранник задолжал 1,5 млн рублей. В судебном органе не стали давать ход делу о банкротстве, в виду того, что ИФНС по Сургуту оформила исковое заявление с нарушениями.

Суд не стал банкротить самого богатого депутата Сургута
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

До конца текущего месяца налоговики должны будут предъявить доказательства перевода денег на выплату вознаграждения финансовому управляющему на счет арбитража и подтверждение публикации уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании банкротом должника. В противном случае, присланные ранее документы, будут направлены обратно сургутской ИФНС.

Предприниматель уверен, что задолженность возникла из-за роста налогов на воздушные суда. Бизнесмен владеет десятью самолетами, на которых летает пилотажная группа. 14 сентября, комментируя иск налоговиков, народный избранник отметил, что рассчитался с долгами в полном объеме, сообщает новостной портал .

По итогам 2018 года Евгений Барсов стал самым богатым депутатом сургутского городского парламента. Предприниматель заработал порядка 33,5 млн рублей. В собственности у него помимо самолетов имеются 29 квартир и земельные участки.

Фото: ldpr.ru