Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Недостаточно политических рычагов»: мэр Уфы высказался о запрете стройки многоэтажки

Мэр Уфы прокомментировал решение Радия Хабирова прекратить скандальную стройку во дворе на улице Шота Руставели. Чиновник поблагодарил главу Башкирии за это решение и отметил, что региону «нужно навести порядок». Также в Ульфат Мустафин упомянул, у города не хватает политических рычагов, чтобы противостоять «варварской застройке».

«Недостаточно политических рычагов»: мэр Уфы высказался о запрете стройки многоэтажки
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ

«Мы признательны главе республики за сегодняшние решительные действия. Ответственно заявляю, что его решения городом будут выполнены. Республике нужно навести порядок в точечной застройке. Только в Уфе и только с 2016 года до 1 июля 2018 года выдано разрешений на строительство более 4,5 млн кв. метров – и практически все это точечная застройка, с которой мы боремся. Конечно же, у муниципалитетов не достаточно политических рычагов, чтобы этой хаотичной варварской застройке противостоять. Мы подавали в суды по подобным вопросам неоднократно, но строители с подготовленными юридическими командами продавливают решения в свою пользу, пользуясь несовершенством нормативной базы. С помощью главы республики – мы справимся», — передает слова Ульфата Мансуровича издание «Башинформ».

Напомним, ранее ГорОбзор.ру ообщал, что Радий Хабиров запретил возводить новостройку на улице Шота Руставели. Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook