Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Частный сектор Красноярска преображается благодаря городским конкурсам

В частности, в Кировском районе победителем стала Венера Красикова, чье придомовое пространство украшено альпийской горкой, мостом, ручьем и фигурками рыбаков. По ее словам, в городских конкурсах на протяжении последних трех лет участвует вся улица и неоднократно становилась победителем. Так, в 2018 и 2019 годах она заняла соответственно 3 и 2 место в соревновании «Самая динамично развивающаяся улица частного сектора». В первом случае размер гранта составил 20 тысяч рублей, во втором в сумме 108 тысяч.
Частный сектор Красноярска преображается благодаря городским конкурсам
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Конечно, затраты на благоустройство у нас далеко не ограничиваются суммами полученных грантов. Но я своими глазами вижу, насколько система инициативного бюджетирования мотивирует нас и наших соседей заниматься благоустройством. Сейчас мы ждем итогов городского конкурса по палисадникам, и думаю, что он также придаст силы и энергии дальше заниматься украшением придомовой территории», - рассказала Красикова.
Как рассказали в администрации Красноярска, на сегодня основными городскими программами по благоустройству являются «Самый благоустроенный район города», «Инициативное бюджетирование» и «Лучшая концепция озеленения территории». В нынешнем году на их финансирование заложено около 50 млн рублей.
«Благоустроители – от слова «благо». Своими идеями, поступками красноярцы преображают город, создают в нём особую атмосферу на благо всех жителей. Убеждён в том, что неравнодушные красноярцы должны чувствовать в лице города надёжную опору», - прокомментировал глава Красноярска .
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин