Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Красноярцы оценили тренажерный зал под открытым небом

Объект включает 15 профессиональных тренажеров на все группы мышц с регулируемым уровнем нагрузки. Заниматься на них могут в том числе люди с ограниченными возможностями. Кроме того, на каждом сооружении закреплен QR-код, благодаря которому можно просматривать видео подходящего комплекса упражнений. Как рассказал Фицай, реализация проекта шла два года в рамках программы инициативного бюджетирования. Он предполагает, что городская казна берет на себя расходы на 97%, а оставшиеся 3% должна изыскать инициативная группа, состоящая из местных жителей. Общая стоимость проекта составила порядка 3 млн рублей.
Красноярцы оценили тренажерный зал под открытым небом
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Поиск средств стал не единственной новой темой, в которую пришлось погрузиться местных жителям. Теперь мы все чуть больше знаем и про сертификацию спортивного инвентаря, и про организацию тендеров по поиску подрядчиков на благоустройство территории. А главное — у нас есть обновленный сквер, беспрецедентный для нашего города, а может и для страны», - добавил руководитель инициативной группы.
Всего в Красноярске за минувшие два года прошло благоустройство 50 парков и скверов. При этом все большее внимание уделяется теме инициативного бюджетирования, в рамках которой сегодня действуют конкурсы «Самый благоустроенный район города», «Инициативное бюджетирование» и «Лучшая концепция озеленения территории». В нынешнем году на их финансирование заложено около 50 млн рублей.
«Программа инициативного бюджетирования позволяет создать по-настоящему народные проекты благоустройства, которые будут востребованы жителями – их полноправными хозяевами», - прокомментировал глава Красноярска .
Фото: ФедералПресс/