Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Это позорище!» Депутаты облдумы потребовали снять с обсуждения вопрос о прожиточном минимуме для пенсионеров

Сегодня, 16 сентября, перед началом заседания комитета Саратовской областной думы по социальной политике с предложением об изменении повестки дня выступил депутат от .
«Это позорище!» Депутаты облдумы потребовали снять с обсуждения вопрос о прожиточном минимуме для пенсионеров
Фото: Свободные новостиСвободные новости
По словам коммуниста, вопрос об изменении прожиточного минимума для пенсионеров необходимо снять с обсуждения и рассмотреть отдельно.
«Вчера мы так и не получили ответы на вопросы о ценообразовании, статистике, а также на вопрос, почему указана именно эта сумма и можно ли на неё прожить. Мы не увидели экспертных заключений, или каких-то экспертных сообществ, которые бы подтвердили, что пенсионеры могут прожить на эту сумму без вреда для своего здоровья», - сказал Анидалов.
Предложение своего соратника поддержал и депутат .
«Это позорище!» - возмутился коммунист.
Председательствующий на заседании депутат-единоросс Иван Дзюбан поставил предложение представителей КПРФ на голосование, но их поправка не прошла.
В начале сентября губернатор внес воблдуму проект завона об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров до8278 рублей на 2021 год.За второй квартал 2020 года прожиточный минимум для пенсионеров в Саратовской областисоставил8132 рубля - ниже, чем тот, что был установлен на год в целом.