Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Московский заказчик отказывается от услуг петербургского «Метростроя»

Петербургская компания «Метрострой» может лишиться московского заказа на строительство подземки. В фирме получили письмо из столичного АО «Управление развития строительных технологий».

Ранее с этой компанией «Метрострой» заключил контракт на проходку двухпутных тоннелей от московской станции метро «Можайская» до переходной камеры за станцией «Давыдково». Сейчас там работает горнопроходческий комплекс «Надежда», построивший в Петербурге новый участок Невско-Василеостровской линии метро, уточняет «Петербургский дневник».

Теперь же московский контрагент обвинил «Метрострой» в нарушении условий договора и собрался разорвать его в одностороннем порядке. Петербургская компания настаивает, что ведет работы с опережением графика, так что без боя от заказа не откажется.

«ОАО «Метрострой» намерено и далее выполнять работы по договору с АО «УРСТ» и довести их до полного выполнения обязательств обеими сторонами. В компании рассчитывают на разумные переговоры с заказчиком и урегулирование возникающих вопросов в рабочем порядке, как это и было ранее», — заявили в «Метрострое».

Читайте также: В Петербурге из-за нарушений остановили стройку «коричневой» ветки метро

Заметим, не так давно структуры предпринимателя заявили о заинтересованности выйти на рынок петербургского метростроения, которым долгие годы единолично заправлял «Метрострой», и забрать себе контракты на расширение подземки. Это происходит на фоне неоднократных приостановок стройки и расследования дела о мошенничестве в отношении бывшего гендиректора «Метростроя» : он находится под арестом с зимы 2020 года. Его место более чем на полгода занял чиновник из Смольного.

Теперь же отец Александрова, бывший глава «Метростроя» назначен советником гендиректора АО «Стройтрансгаз». В его задачи будет входить помощь этой компании во вхождении на рынок петербургского метростроения.