Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Самарской области создали спрей для профилактики инфекций

По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, многие представители малого и среднего бизнеса региона смогли адаптироваться к новым условиям, подстроиться под актуальный запрос рынка. "В самом начале пандемии и введения вынужденных ограничительных мер многие наши предприниматели начали производить маски, защитные костюмы, антисептики. И такой подход характеризует их, как грамотных управленцев, умело и оперативно переориентирующих свой бизнес в направление, востребованное здесь и сейчас, — подчеркнул . — Для нас развитие таких стартапов до компаний с серьезными оборотами означает увеличение налоговых отчислений и создание новых рабочих мест. Поэтому со своей стороны мы всегда готовы оказывать им всестороннюю поддержку", — добавил министр.

Как рассказал директор компании Иван Тюмин в ходе пресс-тура на производство, расположенное в технопарке, продукт был разработан в самый разгар пандемии, в апреле этого года. "Разработка основана на научной деятельности ученого из Самарского государственного медицинского университета , он является научным ментором нашей компании. Кроме того, "Инбио Лаб" имеет научную экспертизу в области создания пребиотической и пробиотической продукции", — подчеркнул Иван Тюмин.

"Несмотря на длительные ограничительные действия в связи с пандемией, нашим резидентам удается оставаться "на плаву" и выводить на рынок инновационную продукцию, помогающую сохранять здоровье людей, — отметил директор управляющей компании технопарка "Жигулевская долина" . — Технопарк, при содействии и инвестиций Самарской области, продолжает поддерживать резидентов в этот непростой период различными преференциями. Одной из таких мер стало значительное снижение арендной платы для компаний, размещенных на территории "Жигулевской долины". Также существует целый ряд региональных и федеральных программ поддержки, которые мы активно предлагаем нашим резидентам. Все эти маленькие, но очень важные шаги могут стать спасательным кругом для компаний, столкнувшихся с непростыми реалиями 2020 года".