Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Times: британская полиция поддержала Uber в вопросе продления лицензии на работу в Лондоне

ЛОНДОН, 18 сентября. /ТАСС/. Американская заручилась поддержкой британской полиции в судебном разбирательстве по вопросу продления лицензии для осуществления своей деятельности в Лондоне. Об этом в пятницу сообщила газета The Times.
По информации издания, Uber передает полиции информацию о водителях, пассажирах и совершаемых ими поездках. Национальный совет начальников полиции (NPCC) в этой связи считает, что его возможности по борьбе с торговлей наркотиками, людьми и сексуальной эксплуатацией детей будут ограничены в случае отсутствия доступа к таким данным. Только в одном Лондоне компания в течение года удовлетворила более 2 тыс. запросов от столичной полиции.
Uber в декабре2019 года подала апелляцию на решение британской государственной организации Transport for London (TfL), которая отказала ей продлить лицензию для работы в Лондоне. Причиной решения TfL, которая отвечает за работу большей части общественного транспорта Лондона, был назван ряд допущенных Uber "нарушений, которые поставили под угрозу безопасность и жизни пассажиров". Одной из главных претензий к компании является то, что система Uber позволяла недобросовестным водителями изменять свои личные данные, из-за чего вместо них на работу выходили люди, не имеющие страховки и не проходившие должных проверок. TfL насчитала не менее 14 тыс. подобных случаев, однако в Uber утверждают, что данная проблема давно исправлена.
Лондон является крупнейшим в Европе рынком для Uber. Больше 3,5 млн лондонцев пользуются услугами американской компании, на которую в британской столице работают 45 тыс. человек. Несмотря на то, что лицензия компании на работу не была продлена, она сможет оказывать жителям города транспортные услуги в течение всего срока рассмотрения апелляции.
Uber - международная компания из Сан-Франциско, основанная предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Компания создала одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты частного такси. С его помощью заказчик резервирует автомашину с водителем и затем отслеживает ее перемещение к месту назначения, осуществляя оплату наличными или с помощью банковской карты.