Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В повестке капитальный ремонт

Один из них вносит корректировку в статью 2 действующего закона, которая дает возможность после принятия областного бюджета дополнительно проанализировать размер субсидий из регионального бюджета на проведение работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах и последующей оценки оптимального размера минимального взноса на эти цели.

В повестке капитальный ремонт
Фото: runews24.rurunews24.ru

Председатель комитета подчеркнул, что законопроект позволяет более эффективно рассчитывать сумму взноса и следить за экономическим балансом.

Видео дня

На упрощение и оптимизацию процедуры направлен и другой проект закона, вносящий изменения в статью 4 данного действующего закона. Периодичность представления сведений о состоянии специальных счетов влияет на загруженность, как владельцев, так и Государственной жилищной инспекции Мурманской области. На основании анализа практики ведения реестра специальных счетов предлагается увеличить периодичность представления сведений владельцами специальных счетов до квартала в течение календарного года. Сейчас эта периодичность составляет один месяц.

Комитет одобрил принятие законопроектов в первом чтении.

В первом и окончательном чтении рекомендовано принять законопроект, вносящий изменения в статью 1 Закона Мурманской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов». Документ, разработанный депутатами областной Виктором Сайгиным и , способствует повышению инвестиционной привлекательности Мурманской области в сферах туризма, физической культуры и спорта, а также благоустройства.

Кроме того, предоставление потенциальным инвесторам права на получение земельных участков в аренду без проведения конкурсных процедур в вышеуказанных сферах значительно снизит административные барьеры для реализации объектов социально-культурного назначения.

Фото: Мурманская облдума