Герман Стерлигов ликвидирует своё основное предприятие

Компания одиозного православного предпринимателя , ООО «Стерлинг групп», столкнулась с проблемами. Согласно информации в профиле компании, она вошла в стадию ликвидации.

Герман Стерлигов ликвидирует своё основное предприятие
© Секрет Фирмы

Компания «Стерлинг групп» занималась торговлей продуктами питания. Именно ей принадлежит сеть магазинов Германа Стерлигова, прославившаяся сверхдорогим хлебом и запретом на обслуживание гомосексуалов.

Что именно стало причиной ликвидации, неясно, однако у компании есть отметка о недостоверности адреса от налоговой и штрафы на 120 000 рублей. В мае 2019 года компания уже оказалась финансово парализованной из-за ареста счетов (ФНС). Претензии налоговиков были связаны с задолженностью по налогам и сборам, всего ФНС заморозила 1,9 млн рублей.

Тогда же Стерлигов принял решение закрыть столичные магазины своей сети, пояснив, что не хочет кормить арендодателей. На месте одного из заведений «Хлеб и соль» на Тверской улице открылся секс-шоп. Тем не менее несколько магазинов от православного бизнесмена до сих пор функционируют.

Помимо этой фирмы, Стерлигов числится учредителем шести компаний, в их числе «Товары для народа», «Сельскохозяйственное объединение "Романово"», Благотворительный фонд «Центр возрождения естественного пчеловодства» и другие.

Фото: , CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Секрет Фирмы: главные новости