Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дома Остин, Хепберн и других знаменитостей, в которых теперь может жить каждый

Иногда каждому из нас хочется немного помечтать и представить, какого было жить в роскошном особняке любимых знаменитостей. Мы предлагаем отправиться в виртуальное путешествие и побывать в домах известных селебрити, актрис, писательниц и даже героев фильмов. Самое неожиданное в такой «смене обстановки» — ее может приобрести каждый, необходима лишь определенная сумма и личное желание.

Дома Остин, Хепберн и других знаменитостей, в которых теперь может жить каждый
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Пентхаус Джеймса Бонда

Видео дня

Бронированный пентхаус Уайтхолл, который когда-то был штаб-квартирой МИ-6 и домом в последне фильме об агенте 007, продается за почти 490 миллионов рублей. Уникальные апартаменты в Лондоне занимают три верхних этажа бывшего правительственного здания с табличкой «Английское наследие». Жилые помещения в здании по-прежнему сохраняют уникальную систему из усиленных балок и специально упрочненных полов, которые МИ-6 установила во время Первой мировой войны, чтобы защитить дом от атаки дирижаблей.

beauchamp.com

beauchamp.com

На девятом этаже пентхауса находится главная спальня с гардеробной и главной ванной, а также две другие гостевые спальни. На десятом этаже находятся кухня и столовая, а купол был превращен в двухуровневое жилое пространство с приемной на нижнем уровне и библиотекой на верхнем этаже.

Поместье Джейн Остин

Последние 100 лет были непростыми для поместья Эш-Парк площадью 235 акров, расположенного рядом с небольшой сельской деревушки в холмистой сельской местности в Великобритании, наиболее известной как место рождения Джейн Остин. Сейчас особняк выставлен на продажу со стоимостью более 1 миллиарда рублей. Самая старая часть дома датируется 1600-м годом, с тех пор ее неоднократно переделывали, расширяли и улучшали. Поместье сдавалось в аренду несколько веков, когда оно принадлежало влиятельной английской семье Порталов. Небольшое озеро было создано из источника на территории имения, а поля были превращены в пастбища для лошадей.

depositphotos.com

Нынешние владельцы, купившие поместье в 2006 году — профессиональные садоводы, которые вывели ремонт на новый уровень. В 2008 году тщательно продуманная программа работ позволила преобразить интерьеры и расширить фасад, чтобы создать впечатляющий холл с гостевой спальней наверху. Главный дом теперь имеет 13 134 квадратных футов элегантной жилой площади на трех этажах, включая холл для приемов, пять основных приемных, роскошную главную спальню, шесть апартаментов с гостевыми спальнями, пристройку для персонала и великолепную современную кухню в эркере с французскими окнами, выходящими на террасу.

Дом в Монако

Вилла La Vigie — одна из самых престижных вилл на Лазурном берегу благодаря своей истории, архитектуре и уникальному расположению. Это дом известного модельера Карла Лагерфельда, работающего более десяти лет, и это идеальное место для отдыха с друзьями или деловой презентации. В 2000 году в Монако прошел аукцион, на котором роскошная обстановка дома была продана за более 1,5 миллионов рублей, а сам особняк выставлен в аренду для всех желающих на срок от недели до месяца.

depositphotos.com

За последние годы виллу использовали как отель, в котором проводились различные выставки — в частности, здесь показывали работы братьев Кампана и Захи Хадид. Вилла расположена на мысе, с которого открывается вид на Средиземное море, Княжество Монако и залив Рокенбрюн-Кап-Мартэн. В трехэтажном особняке насчитывается шесть спален, пять ванных комнат и большая терраса.

Особняк площадью 631 квадратных метра с дополнительными постройками, бассейном, офисным центром, теннисным кортом и спортивной площадкой продается за более миллиарда рублей. Дом был построен в 1938 году и ранее принадлежал некоторым другим известным актрисам и актерам: Еве Габор, и Дэвиду Нивену.

trulia.com

Помимо возможности проживания в доме Хепберн, особняк так же можно обставить принадлежащими ему вещами. В сентябре 2017 года состоялся большой аукцион, на котором были проданы личные вещи актрисы — на аукционе в Лондоне, например, были представлены ее балетные туфли, зажигалка, портреты в рамах и оригинал рукописи «Завтрак у Тиффани».

Дом актрисы и певицы Дорис Дэй выставлен на продажу за почти 560 миллионов рублей и котируется на торгах Дуга и Лизы Стейни из Sotheby’s International Realty («Агенство недвижимости Sotheby’s»). Это первый раз, когда он был продан с момента постройки в 1960 году. Поместье в Кармеле, Калифорния, включает в себя двухэтажный дом с тремя спальнями площадью, гостевой дом площадью и две квартиры сторожа в ярко-красной сторожке. Три «лофта» предоставляют дополнительное пространство для комфортного размещения гостей или членов большой семьи. В отеле есть винтовая лестница, которая была показана на легендарном шоу актрисы Дорис Дэй.

sothebysrealty.com

Также на территории дома есть большая зона для ухода за собаками, включая кухню и специальное пространство площадью 100 квадратных футов для ее кошек.На территории площадью 8,62 акра здания, построенные в 1960-х годах, содержатся в хорошем состоянии, а их интерьеры залиты светом и покрашены в яркие оттенки. В главном доме также есть два офиса, которые идеально подходят для дистанционного обучения или работы во время пандемии, а также библиотека Большие живые дубы и красивые кустарники заполняют всю территорию. Дэй особенно любила заниматься садоводством, поэтому окружила дом лужайками и садами.

К слову, недавно мы рассказывали о 8 самых необычных отелях в мире. Ведущие сети гостиниц стараются удивить своих посетителей нестандартными условиями, живописными видами из окна и безупречным дизайном номеров.

А в каком самом необычном доме бывала ты? Делись своим мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:depositphotos.com, beauchamp.com, sothebysrealty.com, kinopoisk.ru, trulia.com.