Во Владимирской области запущено производство удобрений из торфа

Компания «Кроносстрой» открыла во Владимирской области предприятие по выпуску органических удобрений на основе торфа (дер. Конново, Собинский район). Его мощность составляет 200 тонн продукции в день.

Во Владимирской области запущено производство удобрений из торфа
© Fertilizer Daily

Реализацию проекта его создания «Кроносстрой» начала в 2016 году. В настоящее время на нем налажен полный цикл производства органических удобрений, начиная от добычи, переработки и хранения торфа до выпуска готовой продукции. Основной плюс такого удобрения в его экологичности — в составе используются не химические добавки, а органические компоненты, например, морские водоросли и ризосферные бактерии.

«Это предприятие крайне нужное для Владимирской области. В земле Собинского района содержатся полезные ископаемые в большом объёме. Это новое направление, которое послужит нашему техническому и социально-экономическому развитию. 10 сентября между администрацией и компанией было подписано инвестиционное соглашение. Одно из направлений будущей работы — выход на азиатский рынок», — сказал губернатор Владимирской области .