Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кусайко: ФОМС изучит предложения по корректировке распределения средств для северных регионов

Фонд обязательного медицинского страхования выработает и направит в северные регионы позицию по корректировке коэффициента дифференциации, применяемого при распределении средств федерального бюджета и внебюджетных фондов, заявила замглавы Комитета по социальной политике . Об этом сообщается на сайте палаты.

Кусайко: ФОМС изучит предложения по корректировке распределения средств для северных регионов
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В ходе встречи с председателем ФОМС сенатор напомнила, что в районах Крайнего Севера предоставляется дополнительный отпуск в 24 календарных дня и в 16 календарных дней - в приравненных к ним местностях. Это влечёт дополнительные расходы медицинских организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, которые не учитываются при формировании коэффициента дифференциации.

«В то же время для граждан, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, действующим законодательством предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска. Вышеуказанные расходы также не учитываются при расчёте коэффициента дифференциации», — сообщила Кусайко.

Она подчеркнула, что общая сумма расходов медорганизаций, расположенных на северных территориях, которые не учитываются при расчёте коэффициента дифференциации, является одной из причин ежегодного прироста кредиторской задолженности учреждений здравоохранения.

«В отношении этой проблемы ФОМСом будет выработана позиция, которая будет направлена в северные регионы», — рассказала по итогам беседы Кусайко.