Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбурге в рамках нацпроекта благоустроили четыре двора

В областном центре подходит к концу благоустройство дворов, проводимое в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году в порядок привели 4 дворовых пространства.

В Оренбурге в рамках нацпроекта благоустроили четыре двора
Фото: ProOrenProOren

На благоустройство из консолидированного бюджета выделили 60 млн рублей. На эти деньги обустроили дворы на ул. 60 лет Октября, 2, 4, 6, 8 - пр. Гагарина, 6, 6а, 6б, ул. Салмышской, 7, 7/2 - пр. Дзержинского, 40, ул. Салмышской, 4 - ул. Волгоградской, 36/3, ул. Чкалова, 46.

Нацпроект предусматривает минимальное благоустройство – асфальтирование проезжих частей и тротуаров, установку лавочек у подъездов, освещение. Создать более комфортные условия и расширить перечень работ можно благодаря долевому участию региональных и муниципальных бюджетов, жителей или спонсоров.

«При финансовой поддержке областного правительства и довольно серьёзном участии жителей на благоустраиваемых территориях выполнен не только минимальный перечень, но и дополнительные работы», - рассказала заместитель Главы города по вопросам ЖКХ и транспорта .

Самые существенные изменения произошли во дворах на ул. Чкалова, 46 и ул. Салмышская,7, 7/2 – пр. Дзержинского, 40. Таким образом на ул. Чкалова сделали зонирование для детей разных возрастов, установили игровое оборудование, обустроили тротуарные дорожки, обновили проезжую часть.

«Жители проявили единодушие и желание собрать сумму в 1 млн. рублей, благодаря рассрочке – платежи собирали в течение года – это получилось», - сообщила замглавы по ЖКХ.

Благоустройство, запланированное на этот год, подходит к концу, в октябре во дворах планируют высадить кусты и деревья.