Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владельцам Crocus Group пришлось взять личные кредиты ради спасения бизнеса

Владельцам Crocus Group, миллиардеру и его сыну во время пандемии пришлось взять личные кредиты, чтобы выплатить обязательства компании. Предприниматели объяснили такой шаг тем, что сейчас банки неохотно кредитуют бизнес.

Владельцам Crocus Group пришлось взять личные кредиты ради спасения бизнеса
Фото: Секрет ФирмыСекрет Фирмы

В апреле Араз Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблём и заявил, что у него не хватает денег на зарплаты в «нерабочем» апреле.

Видео дня

Хотя самое тяжёлое для династии время уже осталось позади, финансовые затруднения никуда не делись, дал понять Агаларов-младший. Певец и бизнесмен уточнил, что кредиты в рублях и долларах они с отцом взяли как физлица, причём большая сумма пришлась на Араза Агаларова.

Эмин Агаларов уточнил, что деньги нужны были в первую очередь для того, чтобы справиться с обязательствами перед и достроить проекты, в которые ещё до пандемии были вложены деньги. Речь, в частности, о реконструкции торгово-развлекательного центра Vegas в Москве.

Бизнесмен добавил, что «рано или поздно» группа собирается провести изменения во всех трёх центрах Vegas, входящих в Crocus Group, увеличив долю развлекательных заведений. Стоимость обновления концепции будет зависеть от площади и составит примерно $10-20 млн на каждый ТРЦ. Точную сумму взятых кредитов Агаларов-младший не назвал, однако рассказал, что на каждый из трёх торговых центров Vegas ранее брали заём более чем на $300 млн.

Помимо нескольких ТРЦЭ в портфеле группы находятся выставочные центры, океанариум, рестораны, фитнес-клубы и подрядные компании. Большинство из них вынуждены были приостановить работу на время пандемии, а в торгово-выставочном центре Crocus Expo разместился временный госпиталь для больных коронавирусом.

Эмин Агаларов, который ради выплаты зарплат сотрудникам вынужден был продать несколько автомобилей из своей коллекции, утверждал, что потери всех семейных бизнесов составили около 5 млрд рублей.

«Когда мы не работали и все было закрыто, мы в принципе были обречены, счет шел на дни; сейчас, когда мы уже открылись, мы понимаем, что не все работает стабильно, не все работает со знаком плюс, но все равно мы функционируем и это дает нам хоть какие-то возможности», — признался он. Сейчас, по словам Агаларова-младшего, Crocus Group продолжает активно работать.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!