Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

После реконструкции во Владивостоке открыли Игнатьевский сквер

Работы выполнили по федеральной программе.
После реконструкции во Владивостоке открыли Игнатьевский сквер
Фото: Prim.NewsPrim.News
Во Владивостоке торжественно открыли Игнатьевский сквер после реконструкции. Об этом передает инстаграм городской администрации.
Он находится в районе домов 68 и 74а на Океанском проспекте. Сквер благоустроили по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
Здесь появились новые пешеходные дорожки, детская и спортивная площадки, зона с навесом для отдыха.
По просьбам жителей в сквере максимально сохранены зеленые насаждения. Кроме того, здесь появились специальные кадки, где горожане смогут высаживать свои растения, а также большая песочница, которую можно закрыть и использовать как сцену.
Тендер на проведение работ по реконструкции сквера проводила «Дирекция общественных пространств Владивостока». Максимальная цена контракта составляла 43 млн 407 тыс. 577 рублей.
В итоге цена контракта составила 42 млн 907 тыс. 577 рублей. При этом работы должны были выполнить до 13 августа 2020 года. Исполнителем тендера стала владивостокская компания «Экспострой».
Кроме того, дополнительно проводился тендер на выполнение работ по ремонту подпорной стены в сквере имени Игнатьева. Цена контракта составила 2 млн 485 тыс. 358,4 рубля. Работы нужно выполнить до 31 декабря 2020 года.
Также провели тендер на выполнение работ по по благоустройству в районе домов 68 и 74а на Океанском проспекте. Цена контракта составила 2 млн 457 тыс. 944,4 рубля, срок — до 31 декабря 2020 года.
В 2015 году сквер назвали в честь графа , который своей дипломатической деятельностью внес существенный вклад в развитие Дальнего Востока России в Азиатско-Тихоокеанском регионе – в 1860 году он подписал Пекинский договор, который присоединил к Российской империи территории современного Приморья и юга Хабаровского края.
А еще несколько лет назад на месте сквера планировалось строительство супермаркета. Однако оказалось, что земельный участок был продан с нарушениями – и в 2017 году администрации Владивостока в суде удалось отстоять право муниципальной собственности на сквер. Тогда же было принято решение о его благоустройстве.
Проект реконструкции Игнатьевского сквера сначала обсуждали с общественностью, а затем – и с жителями близлежащих домов. Так, по просьбе граждан было принято решение не огораживать площадку для выгула собак и не обустраивать танцплощадку, но зато установить побольше лавочек. Эти предложения возникли уже после утверждения проекта, но изменения по просьбам горожан не могли не внести.