Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Люди превращаются в «новую нефть». Как российские олигархи зарабатывают на туристах и эпидемии

Грабить во время пожара стало для наших олигархов прибыльным бизнесом. Зачем зарабатывать честно и приносить пользу обществу, когда можно создать такие условия, в которых общество само будет приносить тебе деньги.
Люди превращаются в «новую нефть». Как российские олигархи зарабатывают на туристах и эпидемии
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru
Все прилетающие в Россию граждане страны обязаны в течение трех дней со дня прибытия сдать тест на COVID-19 методом ПЦР. Но этого показалось недостаточно, поэтому за эти же три дня люди должны успеть получить результаты и загрузить их на «Госуслуги». Именно так сформулировано подписанное главой Роспотребнадзора требование. При чем тесты проведенные за рубежом не принимаются. Если этого не сделать, то по суду нужно будет заплатить от 15 до 40 тысяч рублей.
Однако быстро пройти ПЦР-тест в России не так просто. Прилетевшие из-за границе российские граждане могут сдать его бесплатно в поликлинике, однако попасть туда оперативно не всегда есть возможность (иногда электронная запись расписана на неделю вперед). Но даже если удастся попасть без очереди, результат может идти до недели. А если люди летят транзитом, то эти сроки могут затянуться еще дольше. А это уже гарантированный штраф.
Платные же тесты стоят от 1 тысячи рублей, это зависит от клиники и скорости проведения теста. При чем все равно есть риск не уложиться в эти три дня.
Такая странная срочность вызвана не столько заботой о здоровье граждан, сколько интересам конкретного семейства олигархов, чей бизнес связан с тестированием, и чтобы создать единственную возможность — тестировать в аэропорту по цене 2750 рублей. Результат анализов выдают в течение часа, а очереди, в которых заболеет и здоровый , идут бонусом. Вы все еще верите, что государство заботиться о вашем здоровье? Тестирование в аэропортах отдано на откуп дочке замглавы , занимающейся ресторанным бизнесом и дизайном одежды. Еще у нее есть «клиника детокса», которая выписывает БАДы. Вы не пробовали лечиться от коронавируса БАДами?
Среднесписочный состав сотрудников клиники 17 человек. Вот они и проводят десятки тысяч тестов в аэропортах, выдавая результаты всего лишь в течение часа, хотя у государственных клиник на это уходит несколько дней. Один тест стоит 2750 рублей. Золотое дно, учитывая, что альтернативы, в общем то, и нет. Не хотите платить штраф, заплатите налог на въезд в Россию. Елена Шевцова.
Друзья, вы только вдумайтесь: тесты проводит не «Инвитро» с уставным капиталом в 31 млн рублей и более тысячи сотрудников, не «Гемотест», не государство, а клиника «АрхиМед» с уставным капиталом 10 тыс. рублей и семнадцатью сотрудниками. И это главный барьер Родины на пути коронавируса. Спасибо, что не «БайкалФинансГруп», которая когда-то купила . Там тоже уставной капитал был 10 тыс. рублей.
И еще очень интересная деталь, вишенка на торте, так сказать. Отец чудо-бизнесменши сейчас занят коммерческим производством чудо-вакцины от коронавируса, той самой которая носит название «Спутник V». В бизнес-партнерах у него глава НИИ Гамалеи.
Похоже люди превращаются в новую нефть, и ничто не помешает зарабатывать на них в любых обстоятельствах.