Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компании, контролируемой омскими бизнесменами Авдошиными, не разрешили строить гостиницу на месте ...

Арбитражный суд Омской области отказал местным ООО «Геотоп» и ООО «Геопартнер» в иске к департаменту архитекторы и градостроительства мэрии. Компании оспаривала отказал администрации в выдаче разрешения на строительство.

Компании, контролируемой омскими бизнесменами Авдошиными, не разрешили строить гостиницу на месте ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«Геотоп», которое контролируется известными в Омске бизнесменами Авдошиными, принадлежит на правах аренды участок по ул. 3-я Островская площадью 5264 кв.м.

Видео дня

На части этого участка до недавнего времени был расположен картодром , который был демонтирован. В прошлом году строители оградили площадку, что вызывало резонанс в городе. За его сохранение выступили различные спортивные функционеры, в том числе бывший министр спорта и боец . Но власти развели руками, так как участок был передан в аренду предпринимателям на законным основаниях, а в свою очередь ДОСААФ не удосужился вовремя оформить землю.

В суде выяснилось, что «Геотоп» обратился за разрешением на строительство гостиницы, но в январе этого года депархитектуры ответило отказом.

Среди прочего чиновники указали, что «проектом планировки, а также градостроительным планом земельного участка предусмотрено, что проектируемый объект находится в зоне планируемого размещения объектов административно-делового и общественного назначения, тогда как в соответствии с представленной проектной документацией на рассматриваемом земельном участке предполагается строительство гостиницы. Кроме того, от собственника участка, который принадлежит департаменту имущественных отношений, не дано согласие на работы. Также «Геотопом» не предоставлены технические условия на централизованное подключение объекта к сетям водоснабжения и водоотведения. Дополнительно департамент указал, что в целях формирования современного архитектурного облика объекта, предложено доработать архитектурное решение проектируемого объекта, посредством приложения к проекту задания на проектирование и исключения площади спортивной площадки из общей площади объекта капитального строительства».

Арбитраж с доводами властей согласился и в требованиях компаний отказал. Решение пока не вступило в законную силу.

Все материалы по этой тематике можно почитать здесь.