Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Куда пойдут дети в новостройках, разрешение на которые вы выдаете?": губернатор Кубани раскритиковал отдельных мэров за градостроительную политику

Сегодня провел совещание, посвященное соблюдению градостроительного законодательства Краснодарском крае. Он отметил, что по темпам строительства жилья Кубань по-прежнему лидирует в России, однако возведение социальных объектов — школ и детских садов — не идет такими же темпами. Как говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации, "муниципалитеты не активно участвуют в соответствующих краевых программах, не всегда качественно и вовремя готовят проекты на создание соцобъектов". При этом власти на местах продолжают "нарезать" участки под строительство высоток. И, как следствие, новые жилищные комплексы несут дополнительную нагрузку на социальные объекты.

"Куда пойдут дети в новостройках, разрешение на которые вы выдаете?": губернатор Кубани раскритиковал отдельных мэров за градостроительную политику
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

"Еще в 2016 году я поставил задачу – остановить точечную застройку, особенно там, где есть дефицит социальной инфраструктуры, высокий износ сетей ЖКХ. Большинство глав районов услышали и остановили оголтелую застройку, но это произошло не везде. И сейчас возникает резонный вопрос к главам – куда пойдут дети в новостройках, разрешение на которые вы выдаете?", - заявил губернатор.

Как добавил Кондратьев в своем Telegram-канале, у него есть ряд вопросов к главам Краснодара ( - прим.), Горячего Ключа (Александр Кильганкин прим.), Северского района ( - прим.) и Новороссийска (Игорь Дяченко - прим.). В этом же аккаунте были опубликованы таблицы с примерами нарушения градостроительного законодательства в Краснодаре, Новороссийске и Горячем Ключе.

"На этапе подготовки проектов застройки территорий очень много ошибок. Чтобы их исключить и прекратить застройку без возведения детсадов и школ, обеспеченности транспортной и коммунальной инфраструктурой, департамент архитектуры должен утвердить нормативы градостроительного проектирования. Если новый объект не будет соответствовать нормативам, разрешение на строительство выдаваться не будет", - предложил глава региона.

Эти изменения должны быть приняты на уровне субъекта и в каждом муниципалитете до конца 2020 года.