Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Петрозаводский технопарк «Южная промзона» начал работу в тестовом режиме

Четыре Карельские компании стали первыми резидентами Петрозаводского технопарка «Южная промзона». Об этом рассказал глава Карелии .

Петрозаводский технопарк «Южная промзона» начал работу в тестовом режиме
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, удалось обеспечить приезд в Петрозаводск специалистов из Италии, которые завершают пусконаладку современных станков для пиления гранита и мрамора.

Напомним, что это самый масштабный проект из реализуемых в регионах. Кроме того, первый в России технопарк в сфере камнеобработки. Его резиденты – представители малого бизнеса - смогут работать на дорогостоящем оборудовании и производить конкурентноспособную продукцию высокого качества.

Кроме того, в распоряжении резидентов будет вся инфраструктура технопарка, включая административно- хозяйственный корпус с душевыми и столовой для сотрудников.

На льготных условиях они смогут здесь же арендовать складские помещения. Управляющая компания окажет необходимую поддержку, в том числе в сбыте готовой продукции. На первом этапе запуск технопарка позволит создать 80 высокооплачиваемых рабочих мест.

Экспертный совет определил четырех первых резидентов технопарка «Южная промзона». Это карельские компании. По словам руководителя региона, уже в октябре компании приступят к работе на новой площадке.