Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акционеры FESCO сорвались с якоря

Годовое общее собрание акционеров (головная компания группы FESCO), назначенное на 30 сентября 2020 г., признано несостоявшимся в связи с отсутствием кворума, сообщает .

Акционеры FESCO сорвались с якоря
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

В сообщении транспортной группы уточняется, что представители компаний, связанных с Зиявудином Магомедовым, не предоставили бюллетени для голосования. Повторное годовое общее собрание акционеров будет созвано в соответствии с федеральным законом «Об акционерных обществах».

23,8% акций FESCO принадлежит компаниям, контролируемым (один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% – TPG Capital, 32,5% – Зиявудину Магомедову, 26,3% – другим акционерам или находятся в свободном обращении.

Срыв собрания акционеров произошел на фоне скандала с увольнением гендиректора стратегического для FESCO актива – «Владивостокского морского торгового порта». Как сообщал KONKURENT.RU, место Заирбека Юсупова со 2 октября займет Роман Кухарук. В связи со странным решением совета директоров транспортной группы в среду, 1 октября, докеры порта устроили забастовку, а сам ВМТП не работал.

Напомним, что обвиняет некоторых членов совета директоров FESCO в рейдерском захвате. Сам Магомедов при этом находится в , его обвиняют в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram