Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство РФ не намерено продлевать льготу по НДС на племенной скот

Возврат с 1 января 2021 г. уплаты НДС при продаже и начислении НДС при импорте племенного скота даст бюджету РФ дополнительные доходы в 2021-2023 гг. в размере 16,6 млрд руб., следует из проекта бюджета, внесенного в . Ранее депутаты рекомендовали пойти навстречу аграриям и продлить данную льготу.
Правительство РФ не намерено продлевать льготу по НДС на племенной скот
Фото: Sfera.fmSfera.fm
Нулевой НДС был введен с 1 октября 2016 г., льгота действует по 31 декабря 2020 г. С 1 января 2021 г. сумма НДС составит 20% или 10% в зависимости от вида животного.
Еще в июле депутаты рекомендовали правительству продлить срок действия льготы на ввоз и продажу в РФ племенного крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, яйца, а также биоматериалов.
Глава думского комитета по сельскому хозяйству , так прокомментировал ситуацию: «У нас тяжелая обстановка в животноводстве: и по количеству поголовья, и по качеству. В этой связи мы также внесли законодательную инициативу, я ее тоже подписал, у нас с 1 января заканчивается льготный механизм закупки племенного молодняка.
Вот (в правительстве - ИФ) решили, что все надо закончить, не поддерживать малый бизнес, и пусть они платят все эти пошлины и НДС и так далее. Мы инициативу такую внесли и в правительство отправили».
Источник: «ИНТЕРФАКС»