Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Совфеде прокомментировали идею введения курсов для хозяев собак крупных пород

Сенатор назвал бойцовские породы особенными, а инициативу создания курсов кинологов полезной.

В Совфеде прокомментировали идею введения курсов для хозяев собак крупных пород
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Первый заместитель председателя комитета по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал предложение руководителя общественного движения «За безопасность» ввести обязательные курсы кинологов для хозяев собак крупных пород.

По мнению сенатора, у каждой породы есть своя функция, которую собака должна выполнять. Бойцовые виды, подчеркнул Рязанский, предназначены прежде всего не для защиты хозяина, а для борьбы с себе подобными. Парламентарий также отметил, что данные породы являются особенными, требующими отдельного внимания.

«Это как оружие в руках неопытного человека, которое может неожиданно выстрелить. Причем выстрелить и против него самого, и против людей, которые могут оказаться совершенно ни при чем, пострадать. Я считаю, что это полезная инициатива», — заявил Рязанский в беседе с RT.

Ранее Дмитрий Курдесов предложил ввести обязательные курсы кинологов для хозяев собак крупных пород. Соответствующее предложение он направил главе .

Напомним, что перечень потенциально опасных пород собак был утвержден в июле 2019 года. В список вошли 12 пород, при том, что изначально в МВД предлагали внести 69 пород.